9728com见好就收

9728com见好就收: 通知公告

9728com见好就收:关于做好国庆节假期安全稳定工作的通知

发布者:保卫处发布时间:2022-09-29浏览次数:10

全校各单位:

为做好国庆节假期学校安全稳定工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,切实提高防范意识

(一)各单位要从维护学校安全稳定大局出发,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任,绷紧安全生产之弦。强化监管,严肃依法管理,坚决克服麻痹思想;强化校园施工工地等重点场所的安全隐患排查整改,坚持综合施策;强化风险防范和应急处置,有效防范和坚决遏制重大安全事故发生,切实维护师生员工生命财产安全。

(二)各单位要按照“谁主管、谁负责”原则,假期前对所属人员进行一次水、电、气使用及防火、防盗、防诈骗、防交通事故等内容的安全教育,提醒师生切勿轻信各种小广告、陌生信息、电话,重点防范校园贷、电信诈骗,进一步提高师生安全意识和防范能力。

(三)妥善保管办公场所笔记本电脑等易移动的贵重物品,离开办公室应随手关门,不要将现金、银行卡等存放在办公室、实验室、宿舍等公共场所。

(四)落实人走断电、关好门窗等安全规定,严禁在学生宿舍、教学楼、实验楼等重点部位违规使用热得快、电饭煲等大功率电器,以防引起火灾。

(五)遵守交通规则,增强交通安全意识,不乘坐违章车辆;谨慎安全行车,不违章、不超载,不酒驾、醉驾。

(六)各单位要密切关注疫情发展变化,落实落细常态化疫情防控措施,引导师生做好个人防护,严格遵守校园进出查验、登记等制度,减少不必要外出和人员聚集,妥善安排好疫情防控、值班值守等工作。

二、开展安全检查,切实落实隐患整改

(一)各单位要组织开展一次安全隐患排查整治工作,加强实验室、食堂、学生宿舍、图书馆等重点场所安全隐患排查,认真深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,坚持边检查边整改,以监管促整改。对不能立即整改的要及时指定监管责任人,强化措施,确保安全。

(二)各单位要全面开展消防安全检查,及时消除隐患,严防因违章用电、吸烟等引发火灾。对消防重点部位要明确专人负责,加强日常巡查,杜绝消防事故发生。

(三)强化实验室安全管理,严格执行实验操作规程,确保实验过程中有专人值守。

三、安排假期值班,切实强化安全责任

(一)各单位要在假期安排干部值班,值班干部应坚守岗位,履行职责,保持通讯畅通。遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。

(二)对管理有疏忽、值班人员脱岗造成损失的,将按规定追究有关人员责任。

保卫处各校区24小时报警电话:

青山校区   68862119

黄家湖校区 68893392 

洪山校区   87395820

                                           保卫处

                                       2022年9月29日

 

返回原图
/

?

9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网