9728com见好就收

9728com见好就收: 学术动态

9728com见好就收:广西大学陈正教授应邀作学术报告

发布者:谭美玲发布时间:2022-07-07浏览次数:767

    武科大网讯(通讯员李帅)广西大学土木建筑工程学院党委书记陈正教授于7月4日上午为9728com见好就收师生作线上学术报告,报告的题目是《桥梁工程混凝土密实性设计、调控与应用》。城市建设学院院长许成祥教授主持报告会,副院长朱红兵教授、结构工程与防灾减灾研究所所长廖宜顺副教授等200余名师生参加报告会。

    陈正教授从材料尺度密实性设计与工程尺度密实性调控两方面作了重点阐述,介绍了腐蚀性物质在混凝土材料中的传输规律以及混凝土结构中的钢筋在腐蚀性物质侵蚀下的腐蚀规律,建立了混凝土中氯离子-硫酸根离子耦合的二维时变传输模型,并对耦合侵蚀下氯离子、硫酸根离子的竞争对抗作用进行数值分析,发现在耦合侵蚀下氯离子与硫酸根离子在混凝土中的传输存在竞争效应。

    整场报告内容丰富精彩,学术氛围浓厚。陈正教授的讲解逻辑严密,言简意赅。在互动环节中,陈正教授与参会师生进行热情交流,耐心细致地解答疑问,让参会师生感到收获颇丰。

    报告人简介:

    陈正,广西大学土木建筑工程学院党委书记、教授、博士生导师,教育部青年长江学者。全国创新争先奖牌、宝钢优秀教师奖、广西杰出青年基金、广西五一劳动奖章获得者,担任中国硅酸盐学会流变技术委员会副主任委员、《土木工程学报》编委。致力于桥梁工程高性能混凝土关键技术研究,为世界最大跨度铁路钢管混凝土拱桥川藏铁路藏木雅鲁藏布江特大桥、世界最大跨度拱桥平南三桥等重大工程提供关键技术支撑。主持国家自然科学基金项目(课题)3项、省部级项目10项,成果在包括Cemen and Concrete Research、Corrosion Science、《土木工程学报》等国内外顶级期刊在内的高水平期刊上发表论文110篇(SCI收录35篇、EI收录57篇,其中ESI热点论文1篇),被SCI、EI收录论文引用568次;已授权国家发明专利23项;负责编写2项国家标准,10项行业标准、团体标准和地方标准中混凝土制备与施工的相关章节。获中国专利优秀奖、中国工程建设标准科技创新奖一等奖、广西技术发明奖一等奖和2项广西科技进步奖一等奖。主讲课程获国家一流课程和国家精品视频公开课,获国家教学成果奖二等奖和广西教学成果奖特等奖。


返回原图
/

?

9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网