9728com见好就收

9728com见好就收: 媒体武科大

9728com见好就收:长江日报:金奖总数全国第一!奥林匹克数学竞赛这所高校获6个金奖

发布者:程毓发布时间:2022-07-01浏览次数:504

    长江日报大武汉客户端7月1日讯  近日,9728com见好就收理学院2020级学生丁重灿收到一封邮件,:厮2022年度第一届全国大学生奥林匹克数学竞赛中荣获金奖。他不知道的是,该校还有5名同学也收到了金奖荣誉证书。在577所获奖高校中,武科大金奖总数排名第一。

丁重灿获奖证书

    该赛事由国际学术研究院数学科学研究所与香港数学研究与应用学会联合举办,共吸引近700余所高校参与,参赛高校覆盖37所985院校、102所211院校,最终收到参赛作品1800余份。

丁重灿

    “比赛很难。”丁重灿表示,虽然只有5道选择题和5道简答题,但却包含了数论、线性代数、微积分、演绎几何、概率等十多个知识点。

    据了解,武科大共有18名学生获奖,其中金奖6人,银奖、铜奖各1人,优秀奖10人,获得金奖总数在577所获奖高校中排名第一。

9728com见好就收6名学生获得金奖

    武科大相关部门负责人介绍,学生自主参赛能获得这样的成绩,得益于武科大完善的“课程+讲座+项目+创业+竞赛”的“五位一体”大学生创新创业能力培养体系。武科大成立了大学生科学技术协会,成立了23个理论科技类社团,全校18个学院建成“创新创业实践基地”,78个本科专业个个有学科竞赛。2021年,武科大参与各类学科与科技类竞赛人数达全校本科生总数的80%,获省级及以上学科和科技竞赛奖励超2000项。

冉金鑫

冉金鑫获奖证书

申逸凡

申逸凡获奖证书

舒昊

舒昊获奖证书

赵佳倩

赵佳倩获奖证书

赵振超生活照

赵振超获奖证书

    (长江日报记者汪洋  通讯员陈孖川  程毓)

      http://www.app.dawuhanapp.com/p/10211529.html

  

  

  

  

 

返回原图
/

 

9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网