9728com见好就收

9728com见好就收: 媒体武科大

9728com见好就收:湖北日报:“我的同学是教官!”这所高校军训教官是退伍在校生

发布者:程毓发布时间:2022-06-28浏览次数:426

    湖北日报讯(记者张歆、通讯员谭美玲、张薪蕙)“两脚挺直,小腹微收,自然挺胸……”6月27日,9728com见好就收内,教官陶博恺在教导军训学员站军姿,他的训练对象不是别人,是和自己同年级的大一学生。

    今年新生军训,9728com见好就收首次面向校内在籍退役大学生士兵选聘教官,共选出80名学生担任教官。该校负责新生军训工作的教师张彦良介绍,军训不仅是完成训练任务,更能塑造学生坚韧不拔的精神,厚植爱国主义情怀,重返学校的退伍大学生都有一份难以忘却的军旅情怀,他们和受训学生们关系较亲近,在军训和日常交往中都能言传身教。

    受训学生是同年级同学,这样的教官生活感觉如何?

    陶博恺坦言,他一开始很担忧自己无法在熟悉的人面前树立教官的严肃形象,但他很快就打消了顾虑,“同学们配合度很高,大家没有距离感,交流更顺畅,同学们也能快速进入军训状态。”

    陶博恺的同学、大一学生曾庆郎对陶博恺很是敬佩,在他看来,陶博恺在军队待了2年,日常训练也很艰苦,大学新生军训时间为半个月,对比之下,军训所经受的辛苦算不了什么。

    外国语学院大二学生彭静怡也是教官之一,两年军旅生活中,热爱音乐的她创作了许多歌曲,她希望借着军训的机会,向学弟学妹分享自己的生活和歌曲,鼓励大家做勇敢坚韧的女孩子。

    “看着教官们英姿飒爽的模样,我对军队有了更具体的认识,同样是风华正茂的年纪,他们的身上却多了几分成熟、几分担当。”化工学院大一学生韩延通感慨,军训让他萌生出参军的想法,“如果我能在接受退役军人的训练后也走向军营,那一定是件很酷的事。”

      http://news.cnhubei.com/content/2022-06/28/content_14863936.html

  

  

  

  

 

返回原图
/

 

9728com见好就收(黑龙江)有限公司官网